「直接農家さんに伺い素材を決めます。会話をする事で生産者の思いを知る事ができ、お客様にケーキを美味しく食べて欲しいという思いはさらに大きくなります。」




桃が美味しい季節になりました。
今回は暑い時期にショーケースを涼やかにそして華やかに飾るみずみずしい「桃の生パウンド」を作っている「パティスリーモンボワ」の山森シェフにお会いして来ました。春に「苺の生パウンド」を食べさせていただいて以来の訪問です。
前回の取材時にシェフが「厨房を綺麗に清潔にする事は修行で学んだ大切な事のひとつ。」とお話しされていた通りの相変わらずとても綺麗な厨房。そんな、清潔感あふれるお店で日々デコレーションケーキを作っているシェフにお話しを伺ってきました。



シェフは桃について「愛知県産の桃の色は少し黄みがかっていて、味がとても甘いんです。」と教えてくれました。
「直接農家さんに伺い、お話をして素材を決めます。会話をする事で生産者の思いを知る事ができ、お客様にその素材を使用して作ったケーキを美味しく食べていただきたいという思いはさらに大きくなります。」




苺の生パウンド同様に桃の生パウンドも、見た目の可愛らしさでショーケースの中を彩ります。
パウンドケーキの上にはカットしたジューシーな桃と、ゼリーが華やかに飾られています。プレーンなパウンドケーキはふわっふわ。口の中でこっくりした甘さのクリームと合わさると、しっとりと食感を変えていきます。上に飾られた桃はジューシーでいてギュッと濃縮された強い甘みがあり、濃厚なクリームにも負けない存在感です。桃が一番美味しくなる、旬の期間限定で食べることが出来る「モンボワ」の「桃の生パウンド」
皆さんにも味わっていただきたいプレミアムな美味しさです。



モンボワのおやつマップはこちら。お店おすすめのまちおやつ情報が見つかります。


(写真・文 まちおやつプロジェクトメンバー)

 

店名 モンボワ
住所 愛知県名古屋市中川区中島新町3-2501
電話・FAX 052-304-8078
最寄駅 あおなみ線中島駅 (徒歩10分)
目印 名古屋共立病院 すぐ近く
営業時間 10:00~19:00
定休日 毎週木曜日(月一回不定休有り)
駐車場 あり 5台
イートイン なし
クレジットカード 不可
お取り寄せ 季節により発送商品が異なります。お電話でご確認ください。
お取り寄せ方法 お電話でご確認ください。
ホームページ、
ブログ等

http://www.montbois.jp/
https://www.facebook.com/pages/モンボワ/825979854116479​

 

Submit to FacebookSubmit to Twitter